深耕半导体汽车电子领域丨蔚思博测试与摩尔精英正式签订战略合作

2020-09-14 10:38:56 来源: 互联网
2020年9月10日,蔚思博检测副总经理陈伟正与摩尔精英半导体教育培训事业部副总裁赖琳晖正式签署战略合作协议,蔚思博检测总经理林正德与摩尔精英创始人、董事长兼CEO张竞扬共同见证。
 
双方表示,未来将在半导体测试及教育培训领域进行深入合作,加速半导体技术人才升级,深耕半导体汽车电子产品领域人才的教育与培养。
 
 


01 强强联合 赋能半导体人才培养
 
蔚思博蔚思博检測技术(合肥)有限公司(以下简称:蔚思博)为蔚华集团旗下之半导体电子产品第三方独立验证实验室,提供全方位的工程验证与质量检測解决方案,包含可靠性验证、静电防护能力检測、失效分析、动态电性失效分析与IC电路修补等验证服务,以及车用电子功能安全辅导服务。自成立16年来服务台湾及大陆半导体产业链,客户涵世界前十大IC设计公司,成为半导体产业链中的重要第三方合作伙伴。
 
蔚思博检测正式独立后,为响应国家提升芯片自制率的政策,增加资本支出积极投入半导体验证市场,于2019年成立上海分公司2020年设立总部,位于合肥高新区,总部设置全方位芯片检测能力且具备独家的Driver IC可靠性验证与SWAP服务能量。专为半导体产业上下游设计打造,提供先进检测服务硬件设计与技术咨询/培训。
 
摩尔精英芯片测试服务,拥有近30人的技术服务团队,致力于为国内外芯片设计公司提供全流程一站式芯片测试服务, 以测【试开发 / 生产运营 / 质量管理】为核心,不断扩大并巩固与主流ATE厂商、第三方实验室、各大封测企业的合作渠道,一站式提供【工程验证 / 小批测试 / 规模量产】所需的【测试方案 / 测试设备 / 测试运营】服务。迄今已经成功为超过100+客户提供测试开发及相关技术服务。让测试真正成为产品质量的守卫者和助推器,为客户品牌提升贡献应有的价值。
 
蔚思博测试与摩尔精英测试服务将在可靠性实验、ESD防静电实验以及失效分析等进行深度合作,提高产品的可靠性、失效问题分析等进行合作,为客户提供服务。
 
E课网是摩尔精英旗下专业的集成电路教育培训平台,自成立5年来,专注于半导体行业高质量集成电路专业人才的培养。E课网教育平台以集成电路企业岗位需求为导向,提供契合企业环境的实训课程,通过线上和线下高度结合的培训方式,教育培养与企业人才需求一致的专业技术人才。
 
摩尔精英·E课网搭建了成熟的半导体教育培训平台,拥有强大的师资力量和完善的课程体系,涵盖中国整个集成电路产业链168门的精品课程,同时拥有4个线下实训基地。目前已深度培养半导体人才近2万人,为半导体行业直接输送超5000的专业技术人才。截止目前,E课网已与全国143所高校建立深度合作关系,并共同举办了企业专场IC培训240场。
 
教育培训合作:汽车电子领域
摩尔精英· E课网与蔚思博于2019年展开汽车电子领域的教育培训合作,开设【AEC-Q车用认证规范课程】,该课程由蔚思博检测可靠度验证专家-黄智伟讲授,这也是E课网首次打造汽车电子领域的课程,采用线上与线下高度融合的整合培训模式,【AEC-Q车用认证规范课程】上线后深获好评,同期举办的2场线下活动也非常火爆,吸引数十位集成电路产业人员参与。未来,E课网与蔚思博共同推出的【失效分析课程】、【车用功能安全认证课程】也即将上线。
 
02 创新合作模式 开启半导体教育新篇章
 
蔚思博检测总经理林正德表示:“能与摩尔精英E课网半导体教育领域的先锋合作其实甚感荣幸。在近年芯片线上教育逐渐起步的同时,我们都观察到多数半导体培训课程都以芯片设计为主,然而这些学员透过E课网未来转职后,还是会碰到需要与第三方检测实验室合作的情况。若我们能让学员在转职中,就能先了解到【芯片检测】的相关应用,并由蔚思博检测多位20年以上据实务验证经验的专家授课指导,我想对于学员在转职后的职涯发展是有极大助益,这正是与专业半导体培训品牌-E课网合作的契机,期望透过本次的合作能够持续帮助到E课网的学员。”
 
摩尔精英·E课网创始人赖琳晖表示:“能与蔚思博合作开发汽车电子领域的高阶课程并为企业输送契合需求的优质人才也是E课网的荣幸,E课网与蔚思博的战略合作,也为半导体教育发展开启新的模式和领域。在过去的时间里,E课网一直专注培养集成电路芯片设计人才,取得了优异成绩,随着新兴的科技的发展,人工智能、汽车电子等半导体下游产业链迅速发展,对该领域人才的需求量也急剧上升,因此,E课程也将进军新的行业领域,打造结合人才市场需求与企业用人需求的人才培养模式,这也是半导体行业培养人才发展趋势。希望未来与蔚思博开设的汽车电子领域的课程,能够培养更多的人才,解决企业内部培训的缺口。”

03 开放合作模式,诚邀加入半导体教育事业
 
此次E课网与蔚思博开创的【AEC-Q车用认证规范课程】由蔚思博多位资深验证专家根据企业实际项目经验开发的课程,理论与实践并存;由E课网结合学员情况专业匹配,推荐学员进行高阶课程的学习与培养;采用在线课程与线下课堂高度融合的整合培育,快速帮助学员技术进阶,同时满足企业的人才需求。
 
未来,E课网也诚邀半导体上下游产业的企业加入半导体教育事业中来,E课网提供优质的教育培训平台,为企业输送源源不断的半导体行业人才,服务于企业内部培训及人才培养。
 
如果贵企业也想加入半导体教育事业中来,请您扫描下方二维码,添加商务合作小伙伴,洽谈教育培训合作事宜。期待您的加入。
 

 
蔚思博检测总部运营开幕邀请
蔚思博检测总部位于合肥高新区明珠产业园区,总面积达三千平米,将于2020年9月22日正式完工同时举办运营开幕活动。

责任编辑:EricZhou

相关文章

半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论