钱包掉了也不怕?放一张 LEIF 智能卡即可定位追踪寻回

2016-10-24 14:36:00 来源: 互联网

leif-624x416

现在不少智能手机都设有定位追踪功能,因此即使遗失了也很容易寻回,至于钥匙方面,市面上也有一些定位匙扣可供选择。不过一般的钱包遗失了怎么办呢?老实说能否找回真的很讲求运气,一次掉了钱、信用卡及身份证等的确令人很头痛,但如今只需插入一张 LEIF 智能卡即可解决问题。

Kickstarter 配图

其实目前有不少厂商及团队都推出过一些具备追踪功能的智能钱包,但一来价格普遍都不便宜,二来款式未必受到青睐。不过 LEIF 智能卡就完全不同,其面积与一张信用卡完全一样,厚度也只有 2mm(约两张信用卡厚),即使放入钱包或手提袋里只会占用很少空间。只需要将 LEIF 连接到手机 App,它便会即时提供追踪功能,比如当钱包的距离超出设定的范围,它会即时向手机发出通知,如果距离不算太远的话,那么透过手机 App 的 radius tracking 功能再于附近移动,画面上便会即时显示出与钱包的距离,如此一来即使钱包被其他东西遮住也一样可轻易找得到。

Kickstarter 配图
Kickstarter 配图

至于如果物主没有留意到 LEIF 发出的通知,而又已经去到很远的地方,那么也不用担心,因为 LEIF 会自动本地图上留下最后出现的位置,而且 App 更会应用 Google Map 上的资讯,举例当大家将钱包遗留在餐厅或商店内,App 便会同时提供该地点的电话,接着便可以打电话去请店员预先寻找,如此一来将可减少钱包被其他人拿走的风险。

Kickstarter 配图

LEIF 内置的电池最长大约可使用一年,不过团队同时也推出了一款可无线充电的限量版,并已于 Kickstarter 上进行集资。当中普通版 LEIF 每张价格 35 美元,而支持 Qi 无线充电版本(不包充电器)则售 55 美元,并预定 2017 年 1 月出货。


  • L E I F – Make Any Wallet a Smart Wallet

(本文由 Unwire HK 授权转载;图片来源:Kickstarter)

如需获取更多资讯,请关注微信公众账号:半导体行业观察

责任编辑:mooreelite

相关文章

半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论