Imagination在这个GPU市场已拿下一半份额

2020-07-09 14:00:38 来源: 半导体行业观察
来源:内容编译自「 venturebeat 」,谢谢。


今日,Imagination Technologies对外公布了其XS系列图形处理单元(GPU),据介绍,这是一款用于汽车的产品,应用市场包括如驾驶员辅助和带有3D图形的显示器。

这家总部位于伦敦的公司设计其他公司生产的芯片IP,他们目前正大力投资于为汽车定制的图形芯片。现在汽车行业终于赶上了计算机时代,并获得了更好的仪表板信息显示。漂亮的屏幕是现代汽车的一大卖点。这些产品在自动驾驶汽车和提供驾驶辅助功能的智能汽车中也很重要。例如,他们可以在即将发生事故时向驾驶员发送警报。

Imagination表示,他们已经垄断了一半以上的汽车GPU市场。该公司表示,XS GPU是为高级驾驶员辅助系统(ADAS)设计的,可以处理对安全至关重要的图形工作负载,同时仍能对中断做出反应。这些可能包括驾驶员警报,例如在即将发生碰撞时会闪烁的红色大灯。

该公司产品营销工程师Andrew Girdler在接受采访时表示,由于必须始终使用安全警告灯,因此GPU可以保护显示灯的屏幕部分,并确保不会产生足以显示警报的性能问题。

Imagination表示,XS代表了迄今为止创建的最先进的汽车GPU技术,并且是满足汽车行业的ISO 26262标准(涉及汽车风险水平)的第一个可授权的IP。

Girdler说,汽车市场需要硬件虚拟化等功能,因此图形芯片可以以省电的方式运行软件,并且可以同时运行多个操作系统或多个屏幕。吉德勒说:“现在,我们的产品已经拥有这些功能。”


除了紧急警报,GPU还可以加速在仪表板上创建媒体和娱乐所需的图形。这些芯片还可以创建补充图像,例如当您在狭窄空间中停车时提供环绕视图。

汽车仪表板上的图形并不是那么花哨,但这些显示器必须在图形和视频源之间快速切换,例如当您备份汽车并需要在后视镜中查看背后的情况时。图形还必须快速生成冗余备份,然后再次进行处理以确保其正确性。

Imagination与合作伙伴Horiba Mira合作,确保其符合汽车安全标准。Imagination还在开发安全性至关重要的驱动程序,或者可以更新现有GPU的软件,以便它们也满足安全要求。

去年秋天,该公司推出了多种其他GPU:XC,XM和XT系列。XS代表了高端产品,它专注于安全性以及在关键工作负载下以2倍的高性能来计算图形的能力。迄今为止,已经有超过2亿辆汽车装有基于Imagination的芯片。

Imagination高级总监杰米·布鲁姆(Jamie Broome)在接受VentureBeat采访时说:“我们在这里释放的东西正在使GPU成为安全解决方案的一部分。” “我们进入嵌入式汽车行业已有15年了,专注于电源效率以及图形和计算。这就是我们的面包和黄油。”

据透露,新芯片有望在今年下半年亮相。


点击文末【阅读原文】,可查看 本文原链接


*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,半导体行业观察转载仅为了传达一种不同的观点,不代表半导体行业观察对该观点赞同或支持,如果有任何异议,欢迎联系半导体行业观察。


今天是《半导体行业观察》为您分享的第2365期内容,欢迎关注。

推荐阅读


PowerPC的芯酸往事

历史转折中的晶圆代工五虎

华为对中国半导体意味着什么?


半导体行业观察

半导体第一垂直媒体

实时 专业 原创 深度


识别二维码 ,回复下方关键词,阅读更多

联发科|存储| CMOS |晶圆 FPGA |苹果 |5G|英伟达|射频


回复 投稿 ,看《如何成为“半导体行业观察”的一员 》

回复 搜索 ,还能轻松找到其他你感兴趣的文章!

点阅读原文, 可查看本文原文链接!

责任编辑:Sophie

相关文章

半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论