Yole:激光雷达在过去三年大幅降价 ​

2020-09-18 14:00:59 来源: 半导体行业观察

来源:内容来自 半导体行业观察综合 ,谢谢。


根据市场研究机构YoleDéveloppement的报告,LiDAR在过去三年中出现了大幅降价。但是,这不是大规模生产的结果,因为产量并未显着增长,而且LiDAR尚未大规模采用。相反,这是由于不同公司的策略所致。

在这种复杂且快速发展的环境中,Yole的分析师预测,到2020年,汽车和工业应用的LiDAR市场将达到17亿美元。预计增长将达到19%。Yole的预测是2025年的收入为38亿美元。


Yole指出,未来五年,汽车应用有望成为LiDAR的主要推动力,在2019年至2025年之间实现18亿美元的增长。基于LiDAR制造商和汽车制造商之间建立若干合作关系,Yole预计到2025年,将有3.2%的私家车采用LiDAR。


机器人汽车对LiDAR的影响将是适度的,因为机器人汽车的部署比以前预期的要少。私人汽车的激光雷达也可能受到威胁。COVID-19危机正给汽车制造商带来财务压力。要求减少碳排放的法规正在推动对电气化的投资。

最后,特斯拉希望在没有LiDAR的情况下快速实现自动驾驶汽车的雄心可能会使LiDAR在未来几年中变得不再重要。Yole的MEMS,传感器和光子学技术和市场分析师Alexis Debray表示:“几年前,LiDAR业务出现了新趋势,这可能会极大地改变LiDAR市场的形态,即降低价格。Velodyne宣布了一项计划,将激光雷达平均单价从2017年的17,900美元拉到2024年的600美元。”

而LiDAR单价是其他公司的五分之一,且通常低于1,000美元的中国LiDAR公司正在获得市场份额并扩大业务。具有较低单价的LiDAR有望进入新的工业应用,包括工厂,物流和安全性。然而,由于较低的LiDAR单位价格,预计工业领域将在2019年至2025年之间适度增长,从3.9亿美元增长到5.67亿美元。

YoleDéveloppement(Yole)固态照明技术和市场分析师Pierrick Boulay说:“大多数机器人和智能设施都可以采用LiDAR技术。”


自2005年DARPA大挑战赛以来,车辆一直是3D实时LiDAR的主要应用。2017年,奥迪为其部分汽车配备了远程LiDAR。在2018年底,Waymo推出了Waymo One,它的robotaxi服务配备了自己的中远程LiDAR。美国大陆航空宣布了2020年的短程Flash LiDAR。针对ADAS汽车,它还可以配备机械手甚至工业平台。与汽车制造商有合作关系的其他LiDAR制造商,例如Innoviz,Velodyne和Luminar,都将目标放在远程应用上。

System Plus Consulting集成电路,功率半导体和LED项目经理Sylvain Hallereau表示:“ LiDAR由四个主要组件制造:脉冲激光二极管,雪崩光电二极管,光电二极管机械系统(用于扫描汽车前方的环境)和处理器”。

LiDAR的工业应用历史悠久,其地形应用可追溯到1970年代。Yole在其2020 LiDAR报告中解释说,这项业务由大型公司建立并运营。小松和卡特彼勒提供自动自卸车,采矿应用程序于2008年开始开发。他们作为解决方案和服务提供商的位置帮助他们运营了这些机队。

最近,LiDAR出现了许多新的工业应用,包括仓库AGV,终端AGV,送货机器人和无人驾驶飞机,自动叉车,检查机器人和无人驾驶飞机,智能交通系统,安全性以及即将推出的自动驾驶卡车和智能农业。Yole宣布,到2020年至2025年,物流和其他工业应用的复合年增长率为31%。


*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,半导体行业观察转载仅为了传达一种不同的观点,不代表半导体行业观察对该观点赞同或支持,如果有任何异议,欢迎联系半导体行业观察。


今天是《半导体行业观察》为您分享的第2436期内容,欢迎关注。

推荐阅读


台积电7nm再成焦点

MIPS和Arm都无法幸免,为何受伤的都是IP巨头?

中国何时进入半导体并购“增量”竞争时代?


半导体行业观察

半导体第一垂直媒体

实时 专业 原创 深度


识别二维码 ,回复下方关键词,阅读更多

晶圆|设备| SiC|封装|射频|台积电|华为|EDA

回复 投稿 ,看《如何成为“半导体行业观察”的一员 》

回复 搜索 ,还能轻松找到其他你感兴趣的文章!

责任编辑:Sophie

相关文章

半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论