韩国公司正在低调布局AI领域

2020-09-19 14:00:15 来源: 半导体行业观察

来源:编译自网站「SemiWiki」,谢谢。


根据新闻报道和技术论文的数量,您可能会认为韩国已决定放弃追逐AI,或者只是在这里和那里稍作闲逛以跟上潮流,这是可以原谅的。但是你错了。韩国在AI方面非常活跃。他们不需要在屋顶上吹牛。如果您四处挖掘,则有很多提示。我与Arteris IP的Kurt Shuler进行了交谈,以获得更好的理解。当然,我在这里谈论的是AI硬件。


Kurt表示,大多数开发活动是在三星高级技术学院(SAIT),首尔国立大学(SNU)和政府资助的韩国高级科学技术学院(KAIST)之间进行的,具有大量的应用程序开发和竞争三星财团的子公司,这在一定程度上解释了缺乏引人注目的公关。内部发展和竞争很多,而这些生态系统之外的企业发展很少。

汽车AI


除了这三个活动之外,还有一些活动。现代和起亚共同开发。例如,他们最近发布了一种智能巡航控制设备,该设备可以从驾驶员的正常模式中学习如何以适合驾驶员的方式进行调节。他们基于照相机和雷达的感应融合。我找不到有关ASIC支持的信息,但是假设三星发挥了重要作用并不是一件容易的事。

韩国有一家名为Hyundai Mobis的汽车一级供应商,尽管其目标是成为全球供应商,但肯定在韩国提供ADAS产品。它们提供车道保持,智能巡航控制(见上文),自主紧急制动,高速公路驾驶辅助和自主停车。同样,不清楚谁在这个发展中做什么,但是没有理由相信主要的知识产权取决于韩国以外的任何人。

一家初创公司


我还找到了一家创业公司Furiosa(灵感来自电影Mad Max:Fury Road),其创始人来自三星,KAIST,高通和AMD。他们从韩国投资者那里获得了700万美元的种子轮融资,已经构建了FPGA原型,并有望在今年拥有首个芯片。

三星


Kurt看到的大部分开发都在三星,并且主要是应用工程和应用研究,而不是核心研究。Arteris IP与许多此类组织合作。请记住,三星是大规模垂直整合的。他们制造的智能手机当然需要AI功能。但是他们还制造电视,冰箱和其他电器,每一种都增加了语音识别等AI功能。他们并没有掩盖这一进展。他们只是在“谁拥有最大和最糟糕的AI引擎”竞赛中没有争夺注意力。它全部涉及内部应用程序,从应用程序研究到芯片,再到消费产品,机器人技术和工业4.0产品。

另一方面,SemiWiki读者知道三星是主要的半导体代工厂之一。三星非常活跃地使用AI进行该领域的基础研究,以发现可以用于促进半导体制造的新材料。沿着这些思路,他们最近宣布发现一种叫做非晶氮化硼的材料。

人工智能投资


在其他最近的新闻中,韩国政府最近表示,它计划在未来十年内投资近10亿美元,以推进下一代半导体发展,包括尖端的AI。三星公司报告说,它计划今年增加1000名 AI 员工。

是的,韩国活跃于AI。他们只是没有在敲鼓。您可以了解更多关于为什么这么多,这些团体都是使用Arteris NoC的IP互连技术HERE。


*免责声明:本文由作者原创。文章内容系作者个人观点,半导体行业观察转载仅为了传达一种不同的观点,不代表半导体行业观察对该观点赞同或支持,如果有任何异议,欢迎联系半导体行业观察。


今天是《半导体行业观察》为您分享的第2437期内容,欢迎关注。

推荐阅读


美国芯片制造水平究竟如何?能崛起吗?

台积电7nm再成焦点

MIPS和Arm都无法幸免,为何受伤的都是IP巨头?


半导体行业观察

半导体第一垂直媒体

实时 专业 原创 深度


识别二维码 ,回复下方关键词,阅读更多

晶圆|设备| SiC|封装|射频|台积电|华为|EDA

回复 投稿 ,看《如何成为“半导体行业观察”的一员 》

回复 搜索 ,还能轻松找到其他你感兴趣的文章!

责任编辑:Sophie

相关文章

半导体行业观察
摩尔芯闻

热门评论