笔记本要不要升级固态硬盘?升级后会怎样?看这里

2016-09-30 16:49:00 来源: 互联网

你是否觉得自己的笔记本电脑越来越难用?明明新买的电脑不到一年就开机慢的要死?打开PhotoShop等半年、开网页要半天?别担心,你的笔记本不需要换新,只需要进行一些小小的升级。

为什么要升级SSD?

我们都听说过“木桶理论”,对于电脑来说也是这样。一台电脑的性能往往并不取决于性能最强的部件,电脑的使用感受更大部分在于其性能最差的那个部件。所以,对于一般的笔记本而言,CPU和内存等等往往不是导致电脑运行缓慢的直接原因,而是负责存储的机械硬盘,尤其是那些5400转的笔记本硬盘。

我们都知道芯片界的“摩尔定律”,CPU和内存等等芯片产品遵循着这个发展规律在不断提高着性能,而作为存储部件的硬盘,则由于其存储介质的原因,并不属于芯片产品,所以导致了其性能提升相比CPU等的提升显得缓慢不堪。不仅如此,由于硬盘的工作原理,就导致了它在读写数据时存在寻道时间,这也大大增加了其读取零散文件的延迟,而这种碎片文件读取能力的低下却正是导致电脑运行缓慢的关